GWは、ランチ自作を続けていた。
ステーキに失敗したが、気を取り直して昨日は麺類に。
自分はそばが好きなのだけれど、子供たちはうどんが好き。ということで、そばとうどんを両方茹でることにした。
たまたまだけれど、うどんといっても細いものだった。生うどんと書いてあって、よくわからないが見た目で美味しそうなものを買った。3パックいくらのものより高いけれど、外食と比べると気にするレベルではない。こういうところまでケチケチすると気が滅入るので、自作の場合は、値段は張ってもなるべく良いものを買うことにしている。
揚げ玉と大量の青ネギ。他にも残りのサラダや買った焼き鳥、お漬物など。自分で揃えていくとなかなか食卓が華やかになる(写真はそれほどではないかもしれないが)。
自分は青ネギが大好き。そういえば、一時期は自分専用に買って、味噌汁などに大量投入していた。もはやばりばり食べる感じ。昨日は久しぶりにその感覚で大量に食べていた。これだけ食べればなんか(ひいていなけれど)風邪も吹き飛びそうである。。
ということで、GWのランチはすべて自炊。結構楽しかった。できないことはさっさと諦め、できることで楽しむ生活も悪くないと感じた。
さて、仕事だけれど、在宅を増やした方がいいかもしれない。
1日1クリックのご協力をお願いします。
大学教育ランキング
0 件のコメント:
コメントを投稿