昨日は、少し早いけれど追いコン。3月になると卒業旅行や次の就職準備があるのでこの日になった。
追いコンは、新百合ケ丘の有名店「しょうが」。その名の通り、生姜料理専門店である。。
https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140508/14007192/
鶏鍋にローストビーフ、他にもサラダやしゅうまい、角煮などがでてきたけれど、すべて生姜がふんだんに使われている。生姜が全部に入っているけれど、それほど辛かったり癖があるわけではないので、子供でもおそらく大丈夫なのではないかと思う。
また、飲み物も生姜酒、生姜梅酒など、生姜のお酒がいっぱいある。あとから来る生姜の香りと後味が、いつもとは違うお酒の味を演出してくれる。。
本当に美味しくて、体も温まる!新百合ケ丘の有名店である。。
もともと2期生のKさんがアルバイトをしていたので、2回ほどこのしょうがで会を開いたことがあるのだけれど、じつに2年ぶりだった。。相変わらず美味しい生姜料理だった。
さて、M2, B4が卒業。昨日も書いたけれど、これで第1期生がすべて卒業になる。小山内研も一区切り。
上が抜けて今いるメンバーがどう変化するかも大事なところ。来週には新メンバーも決定するし、季節はめまぐるしく過ぎ去る。
それにしても、素晴らしい卒業生たち。自分がどれくらい貢献できたかはわからないけれど、写真を見るとみんないい顔している。未来がもっと輝きますように。
0 件のコメント:
コメントを投稿