1月下旬で最も寒い時期。こんな時にはスパイスいっぱいのカレーが食べたくなる。いや、一年中食べたいくらい好きなのだけれど。
たまには散歩がてら、ランチをしに生田駅のほうへ。
よく行くのが生田駅のミルチというカレー屋さんである。
こちらはグルメブログ
ここはカレーだけでなく、ガパオライスなど、他のアジア量にも少しある。上の写真のように、なかなか巨大なナンがでてきて、お腹いっぱいになる(ただし、よくあるナンやライスの食べ放題ではない)。
この日は珍しくサイドメニューを頼んでみた。
さつまあげ・・・・
いや、本当にメニューにもさつまあげと書かれている(タイ風?さつまあげだったかもしれない)。
黄色いソースはなんとマンゴーソース。甘いソースだった。
そして、さつま揚げ的なものは、おそらく魚なのだけれど、スパイスがいっぱい入っていて、後からじわじわ辛くなる。おそらく魚と言ったのは、結構濃い味で、シシカバブのようなひき肉の塊のように感じるものだった。
なので、さつま揚げのように淡白ではなく、スパイシーで少し肉に近いものだった。これに甘いマンゴーソースがつくので、その差がなかなか面白かった。
この店だけでなく、毎週金曜日は生田にカレーのランチカーがやってくる。そしてこれを書いている今は、朝食にインスタントカレーとナンを食べている。。
ということで、なぜかやたらカレーが好きな自分である。スパイスがいっぱい入っているせいか、カレーを食べると体が温まる。いっぱいカレーを食べて、寒い冬を乗り切ろう。。
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