5月1日。今日から5月。
今年こそはと旅行に行っている人も多いかもしれない。コロナの制限が少ないGWは実に久しぶり。
2020年からコロナの制限で、2020年5、6月は、一番家にこもっていた時ではないかと思う。あの時の街のガラガラっぷりは、歴史に残ると思う。電車もガラガラ。誰かが席をすると移動するくらいの警戒っぷりだった。
GWはいろんな過ごし方が可能。
動画でも伝えた通り、自分は特に出かけはせず。。家で料理などをしている。
豚しゃぶ。
いや、料理ってレベルか!?と突っ込みたくなるけれど、一手間あり。塩麹で1時間くらいつけて肉を柔らかくしている。1枚1枚剥がして麹をつける。
そして、茹でるのだけれど、料理酒は必須。ちなみに昨日は古くなってしまった日本酒があったので、それを使う。考え方によっては超贅沢・・・。
こうして意地でも豚肉を柔らかくしているのである。。
土日は結構デスクワークを頑張ったので、色々進んだ。もう少し頑張って、5月を乗り切り、人が少ない6月くらいは少し休みたいなと思っているところ。。実現の可能性は不明だけれど。。。
会社で、豚肉料理売りたい・・・
↓1日1クリックのご協力をお願いします。
大学教育ランキング
0 件のコメント:
コメントを投稿