週末のたびに作ったランチの画像をアップしている。
ふるさと納税を活用して、いい食材を仕入れている。あの制度、本当にありがたい。。
体に良いものを食べるのは本当に大事。自分は外食派だったのだけれど、コロナをきっかけに自炊が増えた。
自分で作って食べると、驚くほど体調がよくなった。別にこれまでも病気なわけではなかったのだけれど、今は体力が上がった感じがする。
そして、ちゃんとしたものを食べ出すと、ジャンクフードとかがあまり美味しくないなと感じだした(とはいえ、たまに食べると美味しいけれど)。
当たり前のことに今更気づく。
特に子供たちは成長期。やはり良いものを食べさせなければと今更ながらに思った。
料理は確かに時間をとってしまうけれど、自分たちの体のためならば仕方がない。
研究室でもパン作りをしている。こちらは昨日動画をアップしたところ。
今大学教員と会社の社長を両立しているけれど、これができるのはまさに食べ物に気をつけているから(あと睡眠)。これからも継続していこうと思う。
生田キャンパスも、もう少し食事事情が良ければ・・
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