今週は出張などで忙しかったけれど、やっと乗り切る。本日はのんびりモード。
昨日はたくさん料理。週末は料理にかなりの割合が割かれている。
焼うどんにボロネーゼにジェノベーゼ。
スパゲッティは、結局市販のソースに具を足すのが一番美味しいという結論に至った。
ボロネーゼ(ミートソース)をトマト缶などから作ってみたけれど、なかなか良い味にならない。香辛料とかを細かく買うのも、最後は使い切らないことになってもったいなくなる。
ということで、市販のソースをベースに具を足すことになった。
ジェノベーゼはベーコンとかの方が美味しいけれど、ソーセージが余っていたので。。
ボロネーゼは余ったらとっておき、次の日にパンなどに挟んで食べるとアレンジができて美味しい。
自炊すると、たくさん買っても一人千円には到達しない。経済的である。。
しかし、昨日は食べすぎて、夜気持ち悪かった・・・
↓1日1クリックのご協力をお願いします!
大学教育ランキング
0 件のコメント:
コメントを投稿