2021年4月30日金曜日

自炊ランチはやきそば

昨日は祝日。祝日はすっかり外食派から自炊派に。慣れてしまうと、安いし、安心で健康的だしで外食する気がかなり減ってしまう。


また、レストランが入れなかったとか混んでたとかのイレギュラーなことがない。時間の計算もできるのがよいところである。





昨日は定番の焼きそば。いつもソースと塩の2種類を作る。昨日は珍しくイカも具に加えてみた。


冷凍イカで水分が出るので少し時間がかかる。ホットプレートだと火力が弱いのが難点。でも、まあ気にするほどではない。。


休日の定番だが、自分はランチだけで夕食は食べない。なので、この焼きそば達におにぎりを2つ食べるということをしている。本当にお腹いっぱい。。


ということで、休日ランチはやきそば。GWは何を作ろうかな。。





外食産業は大変だろうな・・・周りを見ていると、パン屋がとても好調な気がする。

1日1クリックのご協力をお願いします。


大学教育ランキング

0 件のコメント:

コメントを投稿