4月から新学期が始まり、食堂なども再開した・・・らしい。
そもそも4月は食堂が混む。研究室などがない学生が使うので、自分のような教員は正直使い難い。
生田キャンパスでランチをしようとすれば、もともと以下のような選択肢がある。
1. 2階の食堂
2. 3階の食堂
3. 麺どころ
4. カフェ(パンやお弁当販売)
5. 麺どころの前で弁当販売
6. コンビニ(ファミマ)
7. 日替わりキッチンカー
8. 教職員食堂
という感じ。
ところが今やっているのが、1、4、6のみ
カフェもパンの種類が少なめだった。うーむ、残念。しかし、今売っている紅茶のスコーンが美味しかった。先週は2日連続で食べてしまった。。
いずれにせよ、まだ本格再開はしないようである。残念・・。キャンパスの周りに食べるところが物凄く少ない。わずかにあったところもコロナのうちになくなってしまっていた。
今度どうなるかはまだわからないが、ランチも大事な学生生活。感染が拡大しないようにうまい方法があればよいのだけれど。
日々の生活に美味しいものは大事。。
1日1回のクリックをお願いします。。
大学教育ランキング
0 件のコメント:
コメントを投稿