2021年1月10日日曜日

人生初、シリアルと温かいミルク

朝起きるのがつらい。。寒すぎる。


それでも実家にいた時よりはましではあるが。。古めの家だったので、冬の朝が寒くて本当につらかった。


こちら朝食のシリアル。フルグラ。


シリアルなので、ミルクをかけるのだが・・・あまりにも寒いので、ミルクを温めてみた。どんなに寒くても、シリアルは冷たいミルクでしか食べたことがない。しかし、今日の冷え込みでは冷たいミルクをかける気がしなかった・・


ということで、人生初、温かいミルクによるシリアル。


結果は・・・


すまない・・まずい・・・


なんだろう、シリアルを食べ進めていくと、だんだんとふやけてくる。温かいミルクなので、あっという間にふやけた感じ。人によって、シリアルのさくさくが好きな人もいれば、ぐちゃっとした食感が好きな人もいると思う。自分は前者なので、かなり苦手だった。


あと、食べ物は、慣れの問題も大きい。慣れていないものって、味はよくてもなんとなく食べ難い。防衛本能だろうか。


そういえば、中学生の時に、はじめてホームステイをしてアメリカに行った。結構食べ物は美味しかったが、唯一食べられなかったものが、オートミールのようなもの。ミルク粥というと伝わりやすいかもしれない。米ではないが、オーツ麦のお粥。甘いご飯は受け入れ難かった・・。いまでも苦手だと思う。


ということで、あまりにも寒かったが、自分的にはいまいちな温かいミルクでのシリアルだった。好みの問題なので、好きな人もいるかもしれないが。。。






最近はフルグラはあまり食べないのだが、単に朝食のパンがなかったので・・・

1日1クリックのご協力をお願いします。


大学教育ランキング

0 件のコメント:

コメントを投稿