先週の集中講義で帰りは京都を通る。夜ご飯を食べてお土産を急いで買い、帰る。
生麩(なまふ)を買ってみた。
・・・・食べ方がわからない。
説明があまり書いていない。調べると
1. そのまま食べる
2. 揚げ焼きして食べる
3. お吸い物など、汁物に入れて食べる
の3パターンが多かった。
急遽食べることにしたので、選択肢3はなくなる。
1はそのまま食べていいのかよくわからなかった。なので、安全策をとって2の揚げ焼きになった。
しかし、味付けがよくわからない。田楽にするのがオーソドックスだけれど、まあ面倒だから砂糖醤油にする。
こんな感じで完成。・・・生麩か、これ・・・笑
でも、食べてみたら美味しい。外はカリッとして、中はねっとり。お麩なので砂糖醤油は万能。
ということで、とりあえず満足して食べる。京都駅を通ったらまた買おう。。
この食べ方でよかったのだろうか・・・もし他の方法があったらぜひ教えてください。。
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