2023年8月28日月曜日

カレーと科研費

金曜日に農芸化学会関東支部会に参加し、週末は家。


科研費を1つ出し、もう1つの手直しをしていた。また、ココナラでのご依頼を1件納品し、もう1件も進めていた。


いつものランチは、頂き物のカレーのスパイスを使ってみた。



朝岡スパイスという会社のもの。


買ってくるものは、玉ねぎ、トマト、手羽元、生姜、にんにく、バターなど。これらを炒めて煮込む。


玉ねぎとクミンを炒めた後、カレースパイスを投入。



手羽元は別に焼き色をつけてから、先ほど炒めた玉ねぎなどを投入。



その後、トマトなどを入れて、さらに煮込む。


20分間ほど煮込んだ後、ガラムマサラを入れてさらに20分間ほど煮込む。


蓋を開けて煮詰めるのか、蓋を閉めて煮るのか書いておらず、迷う。結局、蓋を開けて煮詰めていたのだけれど、どうも違う感じだったので、水を足して煮込む。



迷いながらも完成。。


美味しい!ただし、かなり辛く、子供たちは食べられなかった。一人でたくさん消費。。


生姜にニンニク、玉ねぎ、トマト、鶏肉、そしてスパイス・・・かなり元気になりました。。




夏休みに1つくらい新しいことを。。

↓ランキング1位をキープ中!1日1クリックのご協力をお願いします

大学教育ランキング

0 件のコメント:

コメントを投稿