ページ

2025年1月28日火曜日

タイで開催された微細藻類の国際学会に参加してきた No.4

昨日の続き。タイの国際学会に招待講演で行ってきた。


到着日は教授の方と話したのち、ホテルの裏にフードストリートがあるとのことで、そこで夜ご飯を食べた。到着が日曜日とのこともあって、フードストリートはすごい人だった。


タイはあまり英語が通じない。言葉全然通じないところで、勇気を出してレストランの中へ。


ガパオライス。まずはオーソドックスな知っているものを注文してみた。


・・・かなり美味しい!びっくりするほど美味しい。辛いけれど、日本人の国に合う気がする。このあといろいろ食べたけれど、本当に美味しいものばかりだった。





1日目の会議の後はスピーカーやオーガナイザーなどでレストランへ。フルーツに下の写真はマッサマンカレー。タイにアレンジされたカレーである。


これが一番美味しかったかもしれない。目が覚めるくらい美味しい。辛さは見た目ほどない。ココナッツミルクが入っているので、通常のカレーよりも濃厚なマイルドさがあった。


これは会議後の夜に先方の教授と食べたご飯の一部。麺類も豊富。パッタイというのが一番有名。ライスヌードル。辛いと共に、甘酸っぱさもある。これも美味しい。


下の写真はドラゴンフルーツ。こちらも甘さ控えめな感じで、タイ料理のスパイシーな味の後にとても合う。


結論。タイは美味しすぎる。。


香辛料とかハーブが好きな人には天国かもしれない。




【ウェブ教科書】年収1000万円のポスドクを生み出せるか?を販売開始しました!ぜひご覧ください↓

https://cyanology.stores.jp/items/66cdb6da8e3e650a5d008380

タイ料理美味しすぎた。

↓ブログランキング大学教育部門1位!1日1クリックをぜひ。。

大学教育ランキング  

0 件のコメント:

コメントを投稿