このところ、週末の昼は料理をしている。
週末の昼はいつも外食やテイクアウトだった。大変なので。
しかし、今は選ばなければ家族での外食がしにくい。そして、テイクアウトも・・・正直飽きた。。子供が食べられない店も多いので、結局いつも同じような店になってしまう。飽きた・・。
ということで、飽きた味にわざわざお金を払うのならばということで、自作になった。2月も終わって一息ということもある。
でも、、全然ネタがない。やきそば、お好み焼き、チャーハン
そして、一昨日がこれ。
うちのスタッフに教わった、合い挽き肉をそのまま押し潰して焼くという料理?パックのまま固めて、塩胡椒。にんにくチップとオリーブオイルで焼くだけ。
これが・・・美味しい。高級なハンバーガーのパティ(肉)の味。これだけで再現できるのか・・・
昨日はこれを色々なパンを用意して挟んだ。ケチャップ、マヨネーズ、マスタード、ピクルス、レタスを用意して飽きないようにする。子供たちも自分の好きにできる。
食べた量は、なんと肉の重量1.2 kg!
たくさん食べた・・(ちなみに自分は昼夜兼用。夜ご飯はたべない)。
ということで、子供たちもお腹いっぱい。肉を食べて体を強くしよう。変なものを使っていないので、外食よりよほどいいはず(野菜はもう少しほしいが・・)。
次は何を作ろうか・・
※追記
昨日はチャーハンをいっぱい作りました。。
キムチチャーハン、牛肉とレタスのチャーハン、焼き豚とネギのチャーハン
1日1クリックのご協力をお願いします!

大学教育ランキング
0 件のコメント:
コメントを投稿